KAB. BANDUNG (
).- Bupati Bandung Dadang Supriatna menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus apresiasi kepada Wakil Ketua DPR RI, KH Cucun Ahmad Syamsurijal yang telah menyerahkan bantuan rumah kepada para korban bencana longsor di Desa Wargaluyu, Kecamatan Arjasari.
Terlebih, hunian rumah yang diserahkan kepada para korban longsor dilakukan sebelum bulan suci Ramadan sehingga para korban longsor dapat menjalani ibadah puasa dan merayakan Idul Fitri dengan lebih tenang, aman, dan nyaman.
Bantuan hunian bagi para korban bencana longsor Arjasari itu merupakan bagian dari program Rumah Aspirasi yang diinisiasi oleh Wakil Ketua DPR RI asal dapil Jawa Barat 2 tersebut.
"Saya mengapresiasi langkah nyata Kang Haji Cucun selaku Wakil Ketua DPR RI yang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan. Inilah wakil rakyat yang selalu hadir setiap saat, bukan hanya lima tahunan," ujar Bupati Dadang Supriatna, kepada awak media, Rabu (18/2/2026).
Orang nomor satu di Kabupaten Bandung itu menyebut langkah nyata dan kontribusi Kang Haji Cucun selama ini sangat membantu program pemerintah daerah dalam menyelesaikan rumah tidak layak huni (rutilahu) di Kabupaten Bandung.

Hampir setiap tahun, lanjut Kang DS, sapaan akrab Bupati Bandung, Kang Cucun selalu membantu Pemkab Bandung dalam menyelesaikan perbaikan rutilahu di 31 kecamatan.
"Pada periode pertama dalam 3,5 tahun kami bisa menyelsaikan 29.327 unit rutilahu. Rata-rata 10 ribu unit per tahun. Yang paling besar membantu adalah beliau. Inilah kolaborasi konkret kami untuk masyarakat Kabupaten Bandung," tutur Kang DS.



